System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Памятка родителям / / Портал образования ЧР

Внимание!!!

Портал образования Чувашии закрыт

Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Образование Чувашии
Единая Образовательная
Информационная Среда
Чувашской Республики
Поиск
Get Adobe Flash player
Памятка родителям

Уважаемые родители! 

 

Администрация МБОУ «Торханская начальная школа – детский сад» обращается к родителям с просьбой еще раз напомнить своим детям о смертельной опасности первого льда и рекомендует не оставлять детей без присмотра, если навыки безопасного поведения ещё не сформированы. 

 

О мерах предосторожности на льду

 Ребята! Все вы, несомненно, с удовольствием встретили наступление зимы. Много удовольствий сулит зима! Чтобы избежать несчастных случаев, надо соблюдать осторожность на льду, строго выполнять простые, но обязательные советы.

 Известно, что с наступлением холодов, когда столбики уличных термометров опускаются ниже нуля, вода в реках, на озерах и прудах начинает покрываться льдом. Но лед кажется прочным только на первый взгляд, в действительности он еще тонок, не прочен и тяжести человека не выдерживает. Поэтому кататься в одиночку или собираться группами на еще не окрепшем льду опасно. Чтобы можно было без риска находиться на льду, толщина его, как правило, должна достигать не менее десяти-двенадцати сантиметров. Запомните это!

 Следует опасаться мест, где лед запорошен снегом: под снегом лед нарастает значительно медленнее. Иногда случается, что по всему водоему толщина открытого льда — десять сантиметров, а под снегом всего три.

 В местах, где бьет родниковая вода, где в водоем впадает ручей или река, а также в местах с быстрым течением образуются промоины, проталины и полынья. Здесь вода покрывается лишь тонким льдом. Такие места опасны не только для катанья, но и для пешехода.

 Нередко рыболовы для подледного лова вырубают на льду лунки величиной до одного метра по окружности. Как правило, лунки эти ограждаются. За ночь отверстие во льду затянет тонким льдом, запорошит снегом и сразу его трудно заметить. Если на заснеженной поверхности водоема вы обнаружили чистое, не запорошенное снегом место, — значит, здесь полынья или промоина, не успевшая покрыться прочным льдом. Если на ровном снеговом покрове темное пятно — значит, здесь под снегом неокрепший лед. Часто трассу на льду обозначают вешками. Это предотвращает несчастные случаи.

 Очень опасно в незнакомом месте скатываться на лед с обрывистых берегов. Даже заметив впереди себя прорубь, лунку или пролом во льду, трудно затормозить или отвернуть в сторону.

 Соблюдайте осторожность вблизи льда!

 

 Это нужно знать:

  • безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной и 15 см в соленой воде;
  • прочность льда ослаблена в устьях и притоках рек, местах быстрого течения, бьющих ключнй, стоковых вод, районах произрастания водной растительности, деревьев, кустов и камыша;
  • если температура воздуха держится выше 0 более трех дней, то прочность льда уменьшается на 25%;
  • прочность льда можно определить визуально: лед голубого цветапрочный, прочность белого в 2 раза меньше, серый, матово белый или с желтым оттенком лед ненадежен.

Снежные опасности

 

 Свежий выпавший снег обычно очень рыхлый, снежинки почти не связаны между собой, и даже небольшой ветер приводит их в движение. С увеличением скорости ветра количество переносимого снега быстро возрастает. Основная масса снега перемещается над землей на высоте не более 20 сантиметров. Эти тонкие, непрерывно меняющиеся струйки снега называются поземкой. Но если ветер усиливается, снег поднимается выше, до нескольких метров, начинается метель. Если скорость ветра и масса переносимого снега очень велики, начинается пурга, при которой уже в нескольких метрах невозможно ничего рассмотреть. Пурга страшна ещё тем, что мельчайшие разломанные, перетертые частички снежинок забиваются во все поры одежды, спастись от них можно только в специальном штормовом снаряжении.

 

 Правила безопасного поведения во время метели:

  • Постарайтесь не выходить из дома без крайней необходимости.
  • Плотно закройте окна и двери, чердачные люки.
  • Воздержитесь от поездок на автомобиле. Если метель застала вас в дороге, остановитесь. Плотно закройте в машине окна и двери.
  • Если метель застала вас на улице, укройтесь в ближайшем здании.
  • Особенную опасность метель, пурга, вьюга представляет вдали от жилья.
  • Занесённые снегом дороги, потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности. Поэтому следует внимательно относиться к предупреждениям синоптиков и не предпринимать во время ненастья рискованных прогулок и путешествий.

 

Rambler's Top100 TopList
2008-2011, Copyright © www.edu21.cap.ru - Все права защищены.

E-mail: support@edu21.cap.ru, Тел: (8352)45-16-23