System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 История детского дома / РГОУ"Ядринский специальный (коррекционный) / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Благодарим за помощь
Главная
Информационная справка
История детского дома
Методическая копилка
Наш коллектив
Наши группы
2.Средняя группа
3.Старшая группа
4.Подготовительная группа
Нормативные документы
Попечительский совет
Фотоэкскурсия
Школа безопасности
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
История детского дома

Еще в царские времена  велась работа по защите обездоленной части населения- сирот, инвалидов войны и труда, престарелых.  В 1900 году царское правительство издал  Указ о создании в России  сети  детских приютов трудолюбия в честь великой княгини Ольги Константиновны.   В 1902 году начались пожертвования на приют, создан попечительский совет будущего учреждения в Ядрине – ее возглавила А.А.Таланцева. Главное пожертвование сделал Н.М.Таланцев; он купил  в Ядрине по Троицкой улице для приюта жилой дом, крытый железом, амбар и другие небольшие строения, здесь была оборудована и прачечная. Наняли надзирательницу, кухарку и сапожника. К концу года в приюте было 23 ребенка.

 

Ольгинский детский приют просуществовал до 1917 года. Затем на базе этого приюта была создана колония  для безпризорных. В 1932 году детский дом называется школой Коммуны.

В 1935 году директор Весновский Николай Александрович создал и возглавил детский дом нового типа, с крепкой материальной базой и подсобным хозяйством, приносившим большие доходы . Особо отличившим работникам предоставлялись путевки в Дома отдыха, санатории, давали премии за хороший труд. В детском доме наряду с  детьми дошкольного возраста находились и школьники.

В 1941 году 20 работников детского дома добровольцами ушли на фронт, в основном – женщины . А  в  1943 году  детский дом начал принимать детей  блокадного Ленинграда. Количество воспитанников увеличилось до 292 человек. Это были трудные годы - не хватало продуктов питания, одежды, обуви.

В 1954 году Андреева Мария Михайловна была назначена директором детского дома и проработала 20 лет. В 1967 году  Ядринский детский дом справил новоселье. В детский дом поступали дети со всего Советского Союза

В 1987 году была проведена реорганизация детского дома и с этого же года в детский дом  начали прибывать дети с задержкой развития, физически ослабленные и с разными хроническими заболеваниями. Детский дом назывался «Ядринский дошкольный детский дом для детей с недостатками в умственном развитии».

В 2001 году  по постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики от 12 июля 2001 года Ядринский детский дом переименован в Ядринский специальный (коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии.

В 2008 году РГОУ «Ядринский специальный( коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии» переименован РГОУ «Ядринский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашии на основании Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 30.10.2007г.  № 282 .

В 2011 году РГОУ «Ядринский специальный  (коррекционный) детский дом  для  детей с ограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашии переименован КС(к)ОУ «Ядринский специальный  (коррекционный) детский дом  для  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сограниченными возможностями здоровья» Минобразования Чувашии на основании Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 13.04.2011г.  №129

В  настоящее время здесь воспитываются дети-инвалиды дошкольного возраста со всех районов Чувашии.

 

 

Послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации
Уполномоченный по правам ребенка в Ядринском районе
Найди меня
Проект федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Послание Президента Чувашии Михаила Игнатьева
Новое в законодательстве об образовании
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList