System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Основные принципы организации питания / МБДОУ "Детский сад №1 "Маленькая страна" г. Новочебоксарск / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
заведующий
Овсянникова Ирина Владимировна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Персональные странички педагогов
Визгина Елена Николаевна
Володарская Людмила Анатольевна
Трофимова Екатерина Ивановна
Павлова Наталия Валентиновна
Мишина Оксана Васильевна
Васильева Ольга Витальевна
Волкова Татьяна Николаевна
Матина Ольга Николаевна
Музурова Анна Владимировна
Никифорова Маргарита Валентиновна
Смирнова Людмила Геннадьевна
Странички групп
Вторая группа раннего возраста "Колобок"
Вторая группа раннего возраста "Пчелка"
Младшая группа "Ручеек"
Младшая группа "Неваляшка"
Средняя группа "Красная шапочка"
Средняя группа "Морячок"
Старшая группа "Теремок"
Старшая группа "Пукане"
Старшая группа "Колокольчик"
Подготовиетльная к школе группа "Кузнечик"
Подготовительная к школе группа "Земляничка"
Подготовительная к школе группа "Ласточка"
Безопасность в детском саду
Антикоррупционная деятельность
Антитеррористическая защищенность
Безопасность дорожного движения
Информационная безопасность
Охрана труда
Пожарная безопасность
Благоустройство территории
Для Вас родители!
Вместе с мамой (для детей раннего возраста)
Компенсация платы за присмотр и уход, взымаемой с родителей (законных представителей)
Оплата за присмотр и уход в дошкольном учреждении
Прием в дошкольное учреждение
Инновационная деятельность
Муниципальный инновационный социально-значимый проект "Будущих родителей растим с детства"
Консультационный пункт "Семье и детям"
Организация питания в дошкольной организации
Нормативно-правовые документы по организации питания в дошкольной организации
Образовательная деятельность с воспитанниками по организации питания
Основные принципы организации питания
Советы родителям по организации питания
Профсоюзная организация
Профсоюзная организация
Профсоюзная организация
Советы доктора
Советы узких специалистов
Инструктор по физической культуре
Музыкальный руководитель
Педагог-психолог
Старший воспитатель
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Основные принципы организации питания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Питание воспитанников нашем дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций",  утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26, «Примерными 10-ти дневным рационами  питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-ех до 7 лет, в дошкольном образовательном учреждении с 12-ти часовым пребыванием детей».

В соответствии с Типовым положением  о дошкольном образовательном учреждении (утверждено Приказом Минобрнауки РФ от 27.10.2011 N 2562) ответственность за организацию питания в этих учреждениях»…возлагается на дошкольное образовательное  учреждение». Общее  руководство и контроль  осуществляет  руководитель ДОУ. Согласно п.7 ст.51, п.1 ст.32,п.п.1п. 2ст.32 Закона РФ «Об образовании» заведующий ДОУ отвечает за создание необходимых  условий учебно-воспитательного процесса, за жизнь и здоровье воспитанников во время пребывания  их  в учреждении.

 

В поле зрения  заведующего ДОУ  ежедневно находятся следующие вопросы:

·         формирование рациона питания детей, включая контроль  за ассортиментом пищевых  продуктов;

·         качество  поступающих  пищевых  продуктов;

·         санитарно-техническое состояние пищеблока;

·         условия хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков реализации;

·         технологические процессы;

·         состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом  правил  личной гигиены;

·         наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;

·         санитарное содержание пищеблока и  санитарная обработка продуктов детского  питания

 

Основными принципами организации питания в ДОУ являются:

 

1.       Адекватная энергетическая  ценность рационов, соответствующая энерготратам  детей.

2.       Сбалансированность  рациона по всем   пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные  кислоты, различные классы  углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы.

3.       Максимальное  разнообразие  рациона, являющееся основным условием  обеспечения  его сбалансированности, которое  достигается путем  использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

4.       Адекватная  технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие  вкусовые  достоинства  и сохранность исходной  пищевой ценности.

5.       Исключение из рациона  питания продуктов и блюд, способных  оказывать  раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также  продуктов, которые могли  бы привести к ухудшению  здоровья у детей с хроническими заболеваниями. То есть питание в детском саду должно быть «щадящим».

6.       Учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость  ими  отдельных продуктов и блюд).

7.       Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздала.

 

 

Презентация "Организация питания в детском саду"

 

Видеорепортаж "Питание в школах и детских садах Чувашии"

 

Питьевой режим в детском саду

 

 

Послание Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному собранию
Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
Отдел образования администрации города Новочебоксарска
Детские сады города Новочебоксарска
"Будущих родителей растим с детства"
Новочебоксарская городская организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации
Школа безопасности
Безопасный интернет
2020 год - Год Памяти и Славы
Инновационная деятельность
Билингвальная среда
От Фребеля до робота
Национальный проект "Образование"
Независимая оценка качества образования
100 лет образования Чувашской автономной области
Новости
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList